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Etapa do Programa de Melhoramento Genético da Cana é concluída na Assovale

  • Ascom Assovale
  • 17 de set. de 2024
  • 1 min de leitura

Atualizado: 2 de dez. de 2024




Neste mês de janeiro foi concluída na Assovale mais uma etapa do Programa de Melhoramento Genético da Cana que começou em 2021 em parceria com o Instituto Agronômico de Campinas (IAC).

 

O Instituto está selecionando materiais mais adaptados às condições de clima, solo, pragas e doenças de Mato Grosso.

 

O trabalho de biometria (altura, diâmetro de colmos, número de perfilhos/metro) permite identificar as melhores plantas para cultivo na região.

 

Ao final do processo, esses materiais (clones varietais) darão origem às novas variedades mais produtivas e permitirão aos associados da Assovale melhores resultados em suas lavouras.

 

Para mais informações sobre este assunto, entre em contato com o responsável pelo departamento técnico da Assovale, Fábio Broggi: dep.tecnico@assovale.agr.br.

 

Ascom Assovale

 
 
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